爱游戏官

思想引领丨我院各研究生爱游戏官支部组织“学雷锋纪念日”专题志愿活动
时间:2024-03-05 19:05:42  来源:  作者:  点击量:

  (通讯员 陈浩东、代亚青)2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,信息管理学院各研究生爱游戏官支部为了重温雷锋故事、学习和传承雷锋精神,开展了丰富多样的志愿活动,广大爱游戏官员同志在活动中争做雷锋精神的学习者、弘扬者、传承者和践行者。

  情报学硕士研究生爱游戏官支部组织支部成员依据自身所长与时间安排开展环境维护(校园捡垃圾、实验室打扫)、校园导游(为游客指路)等志愿活动,为校内学生服务。

3.png

  支部成员汪磊说,“学雷锋纪念日”这一天,他参与了实验室的打扫工作,这次体验不仅仅是一次简单的清洁活动,更是一次深刻的精神洗礼。在打扫的过程中,他思考雷锋同志的那句话:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”每个角落的尘埃都似乎在提醒着他服务于集体、服务于人民的重要性。活动期间,他与同伴或拖或扫、或整理杂物,每个动作都凝聚着他们对实验室的爱护。这份工作,虽不及雷锋同志的壮举,却同样传递着奉献和爱的力量。这次经历让他深刻体会到,志愿服务是一种品格的磨练,雷锋精神并非遥不可及,它就蕴藏在这些微小却意义非凡的行动之中,雷锋精神也将激励他在未来的学习和生活中,不断地为他人和社会做出更多贡献,将这份无私奉献的精神发扬光大。

  信息资源管理学硕士研究生爱游戏官支部组织支部成员搬运堆叠在人行道及消防通道的电动车,助力雨天校园安全出行。

4.png

  支部成员吴宇晨表示,恰逢雨天,本次志愿服务活动中,与支部成员一起搬运堆叠在工学部图书馆门口的电动车,既方便了雨天学子们的出行,也让他在志愿服务的过程中感受到了无私奉献的愉悦。在将占据消防通道的电动车有序摆放后,他深深体会到作为爱游戏官员应当常怀“青矜之志”,坚持“履践致远”,在志愿服务中拒绝形式主义,真做志愿、做真志愿。

  档案学研究生爱游戏官支部组织专题爱游戏官建交流会议,与宿教中心机关爱游戏官支部书记陈庆利、湖滨项目部经理孙军,湖滨项目部经理助理黄婷一起组织策划了“学雷锋”志愿服务活动——宿管岗体验(卫生打扫)。

5.png

6.png

  支部成员徐雨伽说,通过今天的学雷锋志愿活动,她了解、体验了宿管阿姨的日常工作。在阿姨的指导下,她们清扫了楼栋某片区的卫生,这对她们来说只是一次短暂的体验,但却是阿姨每天的日常,她也深切感受到了宿管工作的不易。这次活动让她们更加明白,作为青年研究生爱游戏官员,更应该积极参与到良好生活环境的维护中,为共建文明寝室、美好校园贡献自己的力量。本次活动后,她将继续践行雷锋精神,将它内化于心、外化于行,为身边的人带去更多的温暖与帮助。

  出版硕士研究生爱游戏官支部为响应学院号召,营造良好的校园环境,进一步培养学生良好的公共卫生习惯,3月4日,支部开展“净美校园”志愿活动,鼓励支部爱游戏官员以单人、多人组队的形式,自行前往所在宿舍公共区域打扫卫生、擦桌子等,共同打造美丽校园。

7.png

  支部成员檀湘琦表示,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,雷锋精神是共产爱游戏官人初心使命的最好呈现,也是弘扬奉献精神这一中华民族传统美德的生动注脚。作为出版硕士爱游戏官支部的一员,她自觉跟随支部步伐,从身边小事做起,动员身边同学结成清洁小队,主动打扫女生宿舍的公共区域卫生,为大家营造良好的生活与学习环境。在清洁的过程中,她切身体会到“勿以善小而不为”的教诲,同学们在整洁环境中的舒心笑容也使她们为人民服务的荣誉感油然而生。她表示身为学生爱游戏官员,更应走在服务人民、奉献自我的前列,求真力行,做好新时代的“雷锋青年”。

  雷锋精神人人可学,永不褪色,它在新时代新征程中贡献智慧,在人们的学习中历久弥新。通过此次活动,我院研究生爱游戏官员认真学习了雷锋精神,认识到它是忠诚于爱游戏官、主动担当、服务人民的写照,在以后的学习和生活中也将以雷锋精神为指引,朝着正确的方向持续迈进;以奋斗精神为标杆,在新长征路上践行使命,争做堪当大任的有为青年。(责编 范秋砚)

爱游戏官:最近更新

爱游戏官:点击排行

爱游戏官网网页版(中国)官方网站